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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 200 g de vagens cortadas em pedaços grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em lascas grandes
  • 1 pimentão verde cortado em lascas grandes
  • 1 pimentão amarelo cortado em lascas grandes
  • 2 cebolas cortadas em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Temperos a gosto (orégano, salsa, coentro, sal)
  • 4 latas de atum sólido conservado em água e sal, escorridos
  • 2 tomates sem pele, cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
  • Salsa e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e as vagens em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Aproveite a mesma água e afervente os pimentões, deixando-os al dente. Escorra e reserve.
  3. Ainda nessa água, afervente ligeiramente as cebolas. Escorra e reserve.
  4. Passe todos os vegetais cozidos por água fria, separadamente, para cessar o processo de cozimento e deixá-los mais crocantes. Reserve.
  5. Leve ao fogo uma frigideira bem larga e com bordas altas e disponha em camadas: uma parte do azeite, deixe aquecer e espalhe as rodelas de batatas, as vagens, os pimentões, tempere com sal e temperos a gosto.
  6. Continue fazendo camadas com o atum, os tomates, tempere com sal, azeite, temperos a gosto e deixe fritar um pouco com a frigideira tampada por 3 a 5 minutos.
  7. Espalhe as cebolas, as azeitonas pretas, mais um pouco de azeite, sal, os temperos a gosto e tampe novamente.
  8. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 5 a 6 minutos, mexendo levemente para desgrudar, tomando cuidado de não misturar os ingredientes.
  9. Salpique salsinha e cebolinha e sirva na própria frigideira.

Informações Adicionais

  • Dica: sugiro que depois de pronto, incline a frigideira para escorrer o excesso de líquido e azeite que se forma ao cozinhar, e despreze esse líquido. Assim o prato fica apenas umedecido e muito mais saboroso.

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