Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento (30 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 copo tipo requeijão de leite
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio à sua escolha (queijo, presunto, calabresa, frango etc.)

Modo de Preparo

  1. Em um prato misture o fermento e o sal, até que se forme um líquido.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela coloque a farinha (mais não toda, deixe um pouco também para sovar depois), o ovo, o açúcar, o óleo e o líquido reservado ( fermento e sal).
  4. Mexa bem a massa até que ela desgrude da mão, se for preciso coloque mais farinha.
  5. Na mesa sove a massa (aperte, empurre, amasse etc)
  6. Corte a massa em duas partes ( rende 2 pães médio/grande).
  7. Em seguida abra as massas com o rolo.
  8. Recheie e feche as massas.
  9. Deixe descansar por algumas horas, até elas dobrarem de tamanho (em média 4 horas).
  10. Leve ao forno, até ele dourar, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei da receita, coloquei linhaça no meu e ficou ótimo!!!

Ver mais