Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 cenouras médias
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo de soja
    • 150 ml de leite
    • 2 colheres de sopa de fermento químico

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador bata as cenouras com o óleo o leite e as gemas e reserve.
      2. Bata as claras em neve e reserve.
      3. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha e misture, acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa levemente antes de bater (se usar a batedeira deixe na potência média por 5 minutos). Por fim junte o fermento e mexa bem, só então incorpore as claras em neve na massa.
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Cobertura:

      1. Coloque em uma panela a margarina e deixe começar a derreter, então acrescente o leite condensado, misture e coloque o achocolatado, mexa cuidadosamente até borbulhar e desligue. Antes de colocar sobre o bolo, espere a cobertura resfriar, ela ficará mais incorporada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!