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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 1/2 copo (requeijão) de água
    • 1/2 copo (requeijão) de óleo de milho ou girassol
    • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    • Presunto fatiado
    • Mussarela fatiada
    • 2 tomates
    • 1 cebola grande
    • Orégano a gosto
    • Azeite de oliva

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com parte da farinha de trigo, desmanchando-o com os dedos.
    2. Acrescentar os outros ingredientes e amassar.
    3. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo, até ficar uma massa lisa e homogênea.
    4. Cobrir com um plástico e deixar crescer por 30 minutos.
    5. Picar os tomates e a cebola em cubinhos, acrescentar o orégano e o azeite de oliva.
    6. Abrir a massa em retângulo, com o rolo de macarrão, com a espessura de 1 cm aproximadamente.
    7. Colocar as fatias de presunto no meio do retângulo, colocar as fatias de mussarela, espalhar a mistura de tomates, cebola e orégano.
    8. Enrolar como rocambole, fechar bem as pontas.
    9. Pincelar gema sobre as pizzas e polvilhar orégano.
    10. Deixar crescer por mais 30 minutos, em local protegido do vento.
    11. Assar no forno a 200°, até estar corado.
    12. Pode ser congelado e aquecido no microondas ao servir.
    13. Rende 4 pizzas enroladas grandes.

    PELA WEB

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