Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 9 colheres de açúcar

    Fundo da forma:

    • Açúcar para caramelizar
    • 7 colheres de açúcar
    • 7 colheres de chocolate em pó
    • 7 colheres de água

    Decoração:

    • Cerejas ao marasquino

    Modo de Preparo

    1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Deixar cozinhar sem se preocupar em engrossar. Reserve.
    2. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes e acrescente as 9 colheres de açúcar (caso prefira doces menos açucarados pode diminuir para 6 colheres de açúcar). Bata muito bem e acrescente o creme de leite sem soro, formando assim um creme como chantilly.
    3. Misture os dois cremes acima descrito e reserve.
    4. Caramelize uma forma com furo no meio com açúcar, em toda a forma, bem duro.
    5. Leve ao fogo as 7 colheres de açúcar, com o chocolate em pó e a aguá. Deixe ferver por uns 2 minutos.
    6. Coloque a calda de chocolate no fundo da forma já caramelizada.
    7. O Creme já misturado e reservado deverá ser colocado logo em seguida.
    8. Leve ao freezer por pelo menos 12 horas.
    9. Para desenformar basta retirar um pouco do freezer por 15 minutos, ou deixar na água morna por um tempo. Vire como se fosse pudim de leite condensado.
    10. A cassata ficará da seguinte disposição:
    11. Creme.
    12. Calda de Chocolate com caramelo.
    13. Cerejas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!