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Caldo de Aipim
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4.6 / 5 (5 avaliações)
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Por Ticia Pereira Monteiro

Ingredientes (10 porções)

  • mandioca1 kg de aipim cozido
  • cebola roxa1 cebola roxa grande picada
  • azeite1 colher de sopa de azeite doce
  • alho3 dentes de alho amassado
  • polpa de tomate1 caixinha de polpa de tomate
  • manjericão1 pitada de manjericão
  • pimenta com cominho1 pitada de pimenta do reino e cominho
  • Cebolinha e coentro picadinhos a gosto
  • salSal
  • carne moída1/2 kg de carne moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente coloque o aipim pra cozinhar em uma panela de pressão.

  2. 2

    Deixe cozinhar bastante até que fique bem molinho.

  3. 3

    Em uma panela a parte coloque o azeite, o alho e deixe dourar, acrescente a cebola e passe mais um pouco, vá acrescentando a pimenta do reino, o cominho, a polpa de tomate, sal. Deixe refogar mais um pouco e acrescente a carne moída.

  4. 4

    Deixe a carne cozinhar por cerca de 30 minutos aproximadamente, se necessário acrescente água quente aos poucos. Depois de cozido o aipim, bata-o no liquidificador e acrescente-o à carne moída e cozida.

  5. 5

    Deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o coentro e a cebolinha picados.

  6. 6

    Cozinhe mais um pouco por cerca de 3 minutos e já está pronto pra servir.

  7. 7

    É bom servir com torradas e quando for servir regar o caldo com um pouco de azeite doce.

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