Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de aipim cozido
- 1 cebola roxa grande picada
- 1 colher de sopa de azeite doce
- 3 dentes de alho amassado
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 1 pitada de manjericão
- 1 pitada de pimenta do reino e cominho
- Cebolinha e coentro picadinhos a gosto
- Sal
- 1/2 kg de carne moída
Modo de preparo
- 1
Primeiramente coloque o aipim pra cozinhar em uma panela de pressão.
- 2
Deixe cozinhar bastante até que fique bem molinho.
- 3
Em uma panela a parte coloque o azeite, o alho e deixe dourar, acrescente a cebola e passe mais um pouco, vá acrescentando a pimenta do reino, o cominho, a polpa de tomate, sal. Deixe refogar mais um pouco e acrescente a carne moída.
- 4
Deixe a carne cozinhar por cerca de 30 minutos aproximadamente, se necessário acrescente água quente aos poucos. Depois de cozido o aipim, bata-o no liquidificador e acrescente-o à carne moída e cozida.
- 5
Deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o coentro e a cebolinha picados.
- 6
Cozinhe mais um pouco por cerca de 3 minutos e já está pronto pra servir.
- 7
É bom servir com torradas e quando for servir regar o caldo com um pouco de azeite doce.