• Entrar
  • Cadastrar
Petit gateau de café
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Angela Antonini

Ingredientes (12 porções)

  • 12 forminhas de 7cm de diâmetro
  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara pequena de café frio
  • gema de ovo5 gemas
  • ovo5 ovos
  • açúcar3/4 xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • sorvete de cremeSorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte as forminhas com margarina e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 270º.

  3. 3

    Derreta o chocolate no banho-maria, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Adicione o café e misture novamente.

  5. 5

    Em outra tigela grande misture as gemas com os ovos e açúcar.

  6. 6

    Junte o café com o chocolate derretido aos poucos, mexendo bem.

  7. 7

    Distribua a massa nas forminhas.

  8. 8

    Asse por 7 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e desenforme.

  10. 10

    Sirva com o sorvete de creme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.