Ingredientes (8 porções)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar 1/2 colher (chá) de sal- 3/4 xícara de manteiga gelada em pedacinhos
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
4 colheres (sopa) de água gelada- 1 xícara de geléia de framboesa (320g)
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão.
- 2
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 3
Acrescente a água e amasse de leve.
- 4
Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda com uma faca e coloque o fundo na forma. Forme rolinhos com uma parte da massa restante. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda. Espalhe a geleia sobre a massa. Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura. Arrume-as sobre a geléia.
- 6
Leve ao forno até dourar. Deixe amornar e desenforme em um prato decorativo. Espere esfriar e sirva.