• Entrar
  • Cadastrar
Torta fácil
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosiane Franco Carmona Reche

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara de manteiga gelada em pedacinhos
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • água4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 xícara de geléia de framboesa (320g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão.

  2. 2

    Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  3. 3

    Acrescente a água e amasse de leve.

  4. 4

    Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda com uma faca e coloque o fundo na forma. Forme rolinhos com uma parte da massa restante. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda. Espalhe a geleia sobre a massa. Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura. Arrume-as sobre a geléia.

  6. 6

    Leve ao forno até dourar. Deixe amornar e desenforme em um prato decorativo. Espere esfriar e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.