Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 1,5 kg de cebola
  • 1 lata de azeite
  • 6 ovos cozidos e fatiados bem finos

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 6 horas, trocando a água de vez em quando. Afervente-o até amolecer. Desfie, separe os espinhos e reserve o bacalhau.
  2. Cozinhe as batatas, deixando-as ao ponto de fatiá-las em rodelas bem finas.
  3. Corte as cebolas em rodelas e frite-as em bastante azeite (1 e 1/2 xícaras) até dourarem, misture em seguida o bacalhau desfiado.
  4. Faça 1 e 1/2 copos americanos de arroz branco, do jeito tradicional.
  5. Pegue um pirex de tamanho grande e coloque os ingredientes da seguinte forma: uma camada de arroz, uma camada de rodelas de batata, uma camada da mistura de cebola com bacalhau, azeitonas, assim até terminar o material.
  6. Por cima de tudo coloque as rodelas de ovos.
  7. Esta receita fica muito mais saborosa se for feita na véspera.
  8. Sirva com salada de rúcula, alface e tomate.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer sua receita para o ANO NOVO, parece ser uma delícia! E para todos UmFELIZ NATAL e um ANO NOVO maravilhoso!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS