Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo e 1/2 (requeijão) de água
  • Cerca de 1 kg de farinha

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o sal.
  2. Coloque a manteiga, a banha ou óleo e o açúcar com o fermento já dissolvido com o sal.
  3. Quebre os ovos em uma tigela à parte, dê uma misturada e coloque com a mistura.
  4. Junte a água e misture todos os ingredientes.
  5. Depois coloque a farinha até desgrudar da mão.
  6. Esta mistura tem que ser feita à noite, deixar em uma tigela coberta até o outro dia cedo, quando ela vai estar crescida, pronta para cilindrar.
  7. Divida a massa ao meio antes de cilindrar, faça 2 roscas.
  8. Cubra e deixe crescer durante1 hora mais ou menos, se o tempo estiver quente.
  9. Asse durante uns 45 minutos, mais ou menos, em forno brando.
  10. Cobertura:
  11. Misture o açúcar com o leite e passe na rosca depois de assada.
  12. Leve ao forno para secar durante uns 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • é uma delicia essa rosca

Ver mais