Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata ao molho branco da Danny

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 batatas cortadas em rodelas médias
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 1/2 cebolas picadinhas
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e escalde.
  2. Em outro recipiente, ferva o leite.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e logo após coloque a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  4. Coloque, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Acrescente o creme de leite, os tabletes de caldo de carne, as cebolas picadinhas e 1 xícara de queijo parmesão ralado.
  6. Desligue.
  7. Em um refratário coloque uma camada do molho e outra de batata, intercalando até que a parte de cima fique só com o molho.
  8. Coloque o queijo mussarela por cima e o cheiro verde picado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido (200º) por 15 minutos. Sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é muito boa..mas tive um probleminha...empelotou! assim que eu coloquei a farinha de trigo a massa ja ficou estranha cheia de bolinhas...o que eu fiz de errado? será que pode ser que coloquei margarina ao invés da manteiga?? sou leiga ainda na cozinha...mas continuei a receita assim mesmo e mesmo assim todos aprovaram! Nem perceberam que tinha empelotado! rsrs! Aprovado!

Ver mais