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  • Imagem enviada por Carmeraldo Brandão
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo, de boa qualidade
  • 40 g fermento biológico seco
  • 10 g de açúcar, de boa qualidade
  • 125 ml água morna
  • 15 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 ml água na temperatura ambiente
  • 750 g farinha de trigo, de boa qualidade
  • 220 g açúcar refinado
  • 225 g margarina 60 ou 80% de lipídios
  • 20 ml mel puro, de boa qualidade
  • 20 g leite em pó
  • Essência de panetone a gosto
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas

Modo de Preparo

  1. Colocar os 4 primeiros ingredientes na batedeira e bater em velocidade lenta até ficar uma massa lisa.
  2. Deixar descansar por 30 minutos coberto com pano branco.
  3. Acrescente as gemas, sal, a água, a farinha de trigo, o açúcar a margarina, o mel, o leite em pó e a essência de panetone.
  4. Bater em velocidade lenta até ficar uma massa lisa.
  5. Acrescentar as frutas cristalizadas, as uvas passas e bater somente o necessário para misturar as frutas na massa.
  6. Descansar aproximadamente 30 minutos.
  7. Colocar em cima de uma mesa e separar em pedaços de 500 g.
  8. Boleie e coloque em formas próprias para panetone.
  9. Deixar crescer até dobrar de volume
  10. Assar em forno na temperatura de 160ºC, por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  11. Rende 4 panetones.

PELA WEB

Comentários

  • E as claras???

  • Otima receita multipliquei por 5 e fis na padaria q eu trabalho fico otimo

  • Tem q ser 15 gemas ??

  • Vou tentar fazer, parece ser muito boa...

  • Achei que pode ser colocado mais um pouco de açúcar. A textura é otima. E a água tem que ser corrigida passa longe do total necessário para fazer a esponja.

  • rende quatro panetones de quantas gramas

  • Eu vou fazer amanhã e retorno com o resultado.

  • deve ser muito bom não fiz mas deve ficar maravilhoso!!

  • Como faço salgados e doces para festas gostaria de fazer o panetone para aproveitar a época sabe como é né

    • É muito fácil e seguir o passo a passo que fica tudo certo, sucesso.. Att: Brandão

  • fiz esta receita ficou um espetaculo,facil de fazer.tudo pesado exatamente como a receita acrecentei raspa de limao e cravo,eu fiquei impressionado com a testura da massa,obss.na primeira massa acrecentei um pouco mais de agua.

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