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Bolo de Natal floresta negra

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 150 g de amêndoas
  • 150 g de açúcar mascavo
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 250 g de creme chantilly sem açúcar
  • 250 g de creme de leite
  • 2 cálices de licor de cacau
  • 2 xícaras (de chá) de café “bem forte” ligeiramente adoçado
  • 250 g de biscoitos champagne
  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 3 folhas de gelatina incolor

Modo de Preparo

  1. Pele as amêndoas toste-as ligeiramente e moa-as.
  2. Bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e as amêndoas moídas. Junte o creme chantilly, misture bem e leve à geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Misture o licor com o café, junte os biscoitos picados a as ameixas costadas em pedaços médios.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Pique e amoleça a gelatina em um pouco de água fria. Esprema-a e dissolva-a completamente em 2 colheres (sopa) de água em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Junte o composto de creme de leite e chantilly ao composto de biscoitos e ameixas, acrescente a gelatina dissolvida e misture até obter um composto homogêneo.
  7. Despeje em uma forma arredondada, lisa e sem furo central, nivelando bem a superfície. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
  8. Desenforme na hora de servir e decore a gosto.

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