4 colheres de sopa de molho de alho (daqueles líquidos que vendem no mercado)
2 colheres de sopa de azeite
200 g de sal grosso
Orégano (somente para salpicar no molho)
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha os dois potes de mostarda, o molho de alho, o azeite e o sal grosso. Misture bem com um garfo, para que todos os ingredientes se tornem um molho só. Salpique um pouco de orégano no molho e misture mais um pouco.
A picanha já deverá estar cortada em bifes e sem tempero. Pegue os bifes de picanha e lambuze no molho, até que o bife fique amarelo dos dois lados. Quando o bife estiver totalmente coberto pelo molho, retire-o da vasilha, e coloque-o diretamente na grelha da churrasqueira para assar.
Repita a operação bife a bife, ou seja, labuze os dois lados e coloque na grelha para assar.
Informações Adicionais
Não se preocupem.
A aparência é meio estranha (bifes amarelos na churrasqueira), e a primeira impressão é de que o gosto de mostarda será muito forte, porém conforme a picanha vai assando, ela retorna a coloração normal. O gostinho de mostarda penetra de leve na carne, deixando a picanha com um gostinho especial e muito suculenta.
Não fica forte.
Muito boa a receita, a picanha ficou deliciosa!
Modifiquei um pouco a receita, e utilizei apenas um pote de mostarda ao invés de dois. Um só foi suficiente para uma peça de picanha.
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Marcello Navega
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Muito boa a receita, a picanha ficou deliciosa! Modifiquei um pouco a receita, e utilizei apenas um pote de mostarda ao invés de dois. Um só foi suficiente para uma peça de picanha.