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Picanha ao molho de mostarda
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Picanha ao molho de mostarda
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Picanha ao molho de mostarda
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Por Marcello Navega

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peça de picanha cortada em fatias
  • 2 bisnagas de mostarda amarela
  • 4 colheres de sopa de molho de alho (daqueles líquidos que vendem no mercado)
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • sal grosso200 g de sal grosso
  • Orégano (somente para salpicar no molho)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma vasilha os dois potes de mostarda, o molho de alho, o azeite e o sal grosso. Misture bem com um garfo, para que todos os ingredientes se tornem um molho só. Salpique um pouco de orégano no molho e misture mais um pouco.

  2. 2

    A picanha já deverá estar cortada em bifes e sem tempero. Pegue os bifes de picanha e lambuze no molho, até que o bife fique amarelo dos dois lados. Quando o bife estiver totalmente coberto pelo molho, retire-o da vasilha, e coloque-o diretamente na grelha da churrasqueira para assar.

  3. 3

    Repita a operação bife a bife, ou seja, labuze os dois lados e coloque na grelha para assar.

Informações adicionais

Não se preocupem. A aparência é meio estranha (bifes amarelos na churrasqueira), e a primeira impressão é de que o gosto de mostarda será muito forte, porém conforme a picanha vai assando, ela retorna a coloração normal. O gostinho de mostarda penetra de leve na carne, deixando a picanha com um gostinho especial e muito suculenta. Não fica forte.

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