Dessalgar o bacalhau previamente na noite anterior, trocar a água ao menos 4 vezes.
Cozinhe o grão-de-bico em bastante água, aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja suficientemente cozido.
Em uma panela à parte coloque o óleo, frite a cebola, logo o alho e quando estiver dourado acrescente o tomate, refogue bem.
Quando estiver pronto o tomate, triture bem o refogado, com um mix ou no liquidificador. Retorne o tomate ao fogo lento, acrescente o espinafre cortado com as mãos a grosso modo e abafe, não é necessário que cozinhe muito.
Misture o bacalhau ao tomate e o espinafre, deixe uns minutos em fogo lento.
Adicione essa mistura ao grão-de-bico anteriormente cozido, salgar a gosto somente no final.
Deixar ferver uns 10 minutos.
Servir quente.
O ideal é descansar aproximadamente umas 4 horas, para que impregne o sabor do bacalhau aos demais ingredientes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
fernanda santos de lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].