Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cozido de grão-de-bico com bacalhau

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de grão-de-bico
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de tomate sem pele, cortado em cubinhos
  • 400 g de espinafre
  • 300 g de bacalhau salgado
  • 100 ml de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau previamente na noite anterior, trocar a água ao menos 4 vezes.
  2. Cozinhe o grão-de-bico em bastante água, aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja suficientemente cozido.
  3. Em uma panela à parte coloque o óleo, frite a cebola, logo o alho e quando estiver dourado acrescente o tomate, refogue bem.
  4. Quando estiver pronto o tomate, triture bem o refogado, com um mix ou no liquidificador. Retorne o tomate ao fogo lento, acrescente o espinafre cortado com as mãos a grosso modo e abafe, não é necessário que cozinhe muito.
  5. Misture o bacalhau ao tomate e o espinafre, deixe uns minutos em fogo lento.
  6. Adicione essa mistura ao grão-de-bico anteriormente cozido, salgar a gosto somente no final.
  7. Deixar ferver uns 10 minutos.
  8. Servir quente.
  9. O ideal é descansar aproximadamente umas 4 horas, para que impregne o sabor do bacalhau aos demais ingredientes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!