Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo verde de feijão branco com frango

2 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de feijão branco
  • 1 cebola grande
  • Dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 200 g de peito de frango (ou 2 filés de frango)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 400 g de couve picadinha

Modo de Preparo

  1. Deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
  2. Jogar a água fora, lavar bem e colocar para cozinhar em fogo baixo, com água suficiente para cobrir o feijão e uma pitada de sal.
  3. Controle a quantidade de água para não deixar secar.
  4. Cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 40 minutos).
  5. Acrescentar a cebola cortada em 4, os dentes de alho (eu gosto de bastante alho, coloco no mínimo 5 dentes), o tablete de caldo de legumes e os dois filés de frango.
  6. Se precisar acrescente mais água.
  7. Quando o frango estiver cozido, retire-os da panela, desfie-os e reserve.
  8. O restante da sopa vai para o liquidificador.
  9. Após bater, volte a sopa para a mesma panela e deixe apurar.
  10. Acerte a quantidade de água para que a sopa fique com a consistência a seu gosto.
  11. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino e azeite a seu gosto.
  12. Por último, acrescente o frango desfiado e a couve.
  13. Deixe ferver mais um pouquinho e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Legal, uma opção muito simples e gostosa. Na segunda tentativa coloquei 2 tomates sem sementes e deu um gosto mais equilibrado. Detalhe, rende mais de 4 porçoes.

Ver mais