3 batatas medias cortadas em rodelas largas e cozidas em água, sal e 1 colher (café) de açafrão
1 cebola grande cortada em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa a gosto
Modo de Preparo
Este prato fica delicioso, é uma receita de família, mas deve começar a preparar com no mímino 5 dias de antecedência.
Para dessalgar o bacalhau deixe de molho na água por uns 2 dias (sempre trocando a água).
Leve a água ao fogo e quando ferver coloque o bacalhau, deixe ferventar por uns 5 minutos, escorra bem e deixe esfriar.
Arrume bem o bacalhau em um refratário e cubra com o azeite (deixe descansar por uns 3 ou 4 dias).
No dia de preparar o bacalhau faça um refogado. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e os pimentões, tempere com pouco sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Retire o bacalhau do azeite e deixe escorrer um pouco. Reserve.
Em um refratário arrume as batatas em toda a lateral, coloque uma camada de refogado, o bacalhau, cubra com restante do refogado, as azeitonas pretas, regue com um pouco de azeite e polvilhe a salsa picadinha a gosto.
Leve ao forno por 20 minutos.
Informações Adicionais
Dica: O azeite onde o bacalhau descansou fica com um leve sabor de bacalhau e pode ser utilizado para temperar saladas, na torrada, ou onde preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sandra Lucia Alves
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