Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ivone Shehadeh
  • Imagem enviada por Silvana Sousa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 pêras portuguesas
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • Raspas de casca de limão
  • 1/2 kg de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Descascar as pêras sem tirar o cabinho e cortar o fundo delas para que fiquem em pé.
  2. Coloque-as em uma panela funda, com os demais ingredientes, mexa e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
  3. Depois de prontas, coloque-as em uma tigela (tipo taça) com a calda.
  4. Sirva ainda quente, com o acompanhamento de uma bola de sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir as peras por pêssegos?

  • A receita é excelente. Eu apenas substituo o tinto suave por tinto seco, e diminuo um pouco o açúcar, para não ficar tão doce.

  • Oi Silvana Vc já congelou as pêras? Será q não tem problema congelar? Adorei a receita , simples e muito gostosa. Silvia

  • sou brasileira e moro aki em Lisboa... sempre faço essa receita! fica muito boa! mandei uma foto ai... e no fundinho ainda tem um manjar de coco com frutos silvestres... adoro fazer sobremesas!

Ver mais