Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolachinhas amanteigadas com goiabada

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Solange (Nina)
Preparo
Rendimento 120 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • 200 g de margarina culinária sem sal (em temperatura ambiente)
  • 500 g de farinha de trigo (reserve aproximadamente 150 g, caso seja necessário)
  • 1 copo de açúcar
  • 500 g de goiabada

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  2. Amasse bem com as mãos até formar uma massa que desprenda da mão.
  3. Abra a massa com rolo de macarrão.
  4. Com a ajuda de um cortador (redondo ou quadrado), corte toda a massa.
  5. Pré-aqueça o forno e coloque as bolachinhas para assar.
  6. Retire da forma e deixe esfriar. Reserve
  7. Em um prato, com a ajuda de um garfo, amasse bem a goiabada até formar um pasta homogênea (se for necessário coloque no microonda por 30 segundos na potência alta).
  8. Coloque entre 2 bolachinhas o recheio de goiabada.
  9. Passe-as em açúcar peneirado.

Informações Adicionais

  • Sugestão: Pode-se utilizar também como recheio doce de leite ou geléias de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa muito bom minha filha adora

  • sao deliciosas eu fiz e amei.

  • Amei esta receita, fiz já muitas vezes! Mesmo sem goiabada fica uma delicia. Pra quem não gosta muito de goiabada fica a dica!!! Parabéns

  • adorei essa receita ela e otima

Ver mais