• Entrar
  • Cadastrar
Bolachinhas amanteigadas com goiabada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolachinhas amanteigadas com goiabada Bolachinhas amanteigadas com goiabada@ Solange (Nina)
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Solange (Nina)
Por Solange (Nina)

Ingredientes (120 porções)

  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • 200 g de margarina culinária sem sal (em temperatura ambiente)
  • 500 g de farinha de trigo (reserve aproximadamente 150 g, caso seja necessário)
  • açúcar1 copo de açúcar
  • goiabada500 g de goiabada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente misture todos os ingredientes.

  2. 2

    Amasse bem com as mãos até formar uma massa que desprenda da mão.

  3. 3

    Abra a massa com rolo de macarrão.

  4. 4

    Com a ajuda de um cortador (redondo ou quadrado), corte toda a massa.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno e coloque as bolachinhas para assar.

  6. 6

    Retire da forma e deixe esfriar. Reserve

  7. 7

    Em um prato, com a ajuda de um garfo, amasse bem a goiabada até formar um pasta homogênea (se for necessário coloque no microonda por 30 segundos na potência alta).

  8. 8

    Coloque entre 2 bolachinhas o recheio de goiabada.

  9. 9

    Passe-as em açúcar peneirado.

Informações adicionais

Sugestão: Pode-se utilizar também como recheio doce de leite ou geléias de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.