Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitinhos de massa frolla

7 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 110g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • Casca de 1 limão ralado
  • Essência de baunilha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 20 g de fécula de batata

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga na batedeira até ficar bem clara e fofa.
  2. Acrescentar o açúcar e continuar a bater.
  3. Acrescentar o ovo, as farinhas passadas na peneira, a essência e a casca de limão.
  4. Misturar com 1 colher até ficar bem homogênea.
  5. Colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro e fazer a forma que quiser em uma forma com papel manteiga (ou untada e enfarinhada).
  6. Levar ao forno pré-aquecido, a 180°, por 10 a 12 minutos.
  7. Se quiser, derreter no microondas 200g de chocolate meio amargo picadinho.
  8. Banhar metade do biscoito e colocar em cima de papel manteiga para endurecer.

PELA WEB

Comentários

  • Da pra fazer sem a fécula?

  • o que é fecula de batata????

    • é um farináceo tb.... vc encontra em grandes supermercados, junto com as farinhas.

  • Serio, não sei o que seria a Fécula de batata , mais não a vi sendo inclusa no modo de preparo ... Alguém me dê uma luz.... Tô boiando...kkkkk

    • É só perguntar no supermercado, que quase sempre tem! Ela é incluída no tópico 3 "as farinhas"...

    • AI ESTÁ A RESPOSTA DE SUA PERGUNTA !!! 3. Acrescentar o ovo, as farinhas passadas na peneira, a essência e a casca de limão

  • Não vejo a hora de por a mão na massa. muito bom!

  • Tudo de Bom esse biscoito, maravilhosooo... eu nao tinha essencia de baunilha, e coloquei de limao... e tambem acrescentei meia colherzinha raza de fermento em po. se quiserem pode dobrar a receita, como eu tenho filho, uma receita e pouco, kkkk

  • Biscoito amanteigado caseiro é demais... dá pra incrementar com um tanto de coisa... gota de chocolate, essencias... raspas... nossa, tudo debom!

  • oq seria fécula de batata?

    • olá! Fécula de batata é um tipo de farinha bem fininha que é vendido em supermercados numa caixinha. Sempre encontro perto da farinha de aveia. Seu bolo é tão macio que derrete na boca. Vale a pena adquirir!

  • sera que da certo????nao leva fermento

  • Esse biscoito é uma delicia!!!!!!!!!!!

Ver mais