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Penne com molho de espinafre

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne de 500 g
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 maço de espinafre lavado (folhas e talos)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (se gostar)

Modo de Preparo

  1. Ferver 1 litro de água e escaldar o espinafre.
  2. Escorrer e picar ele bem miúdo.
  3. Torrar a farinha na margarina/manteiga.
  4. Tirar a panela do fogo e acrescentar o leite frio, voltar ao fogo, adicionar o caldo de galinha, o queijo ralado, deixar engrossar e antes de desligar colocar a noz-moscada e o espinafre, escaldado e picado.
  5. Se não quiser o espinafre em pedaços, bater o espinafre com um pouco de leite no liquidificador e depois misturar ao creme, deixando levantar fervura antes desligar.
  6. Ferver a água e cozinhar o macarrão al dente, escorrer e colocar em uma travessa, jogar o molho por cima e salpicar queijo ralado.

Informações Adicionais

  • Dica: uso um queijo chamado Montanhês, é da Aviação, prefiro ele, pois, é mais suave que o parmesão.

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