Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) rasa fermento em pó
    • 1 xícara de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) açúcar
    • casca de limão ralada

    Cobertura:

    • 3 xícaras de ricota bem amassada (puína)
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nata (se a puína for seca)
    • Frutas cristalizadas (opcional)
    • 3 vos
    • 1 envelope de açúcar de baunilha
    • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
    • 1 colher (chá) fermento em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha, junte os demais ingredientes e amasse.
      2. Em forma redonda untada, abra a massa com as mãos, forre o fundo e os lados da forma.

      Cobertura:

      1. Amasse bem a ricota.
      2. Acrescente as gemas, a nata (se for necessário), baunilha, a farinha, o açúcar e fermento em pó.
      3. Por último as claras em neve.
      4. Coloque sobre a massa e leve ao forme médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!