Ver todos os 3 comentários
40min
Ingredientes (4 porções)
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
8 gemas peneiradas
-
300 ml de água
-
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o açúcar e água em uma panela e leve ao fogo alto até obter ponto de fio, sem mexer. Isso demora de 10 a 15 minutos. Para saber o ponto correto, pegue um pouco de calda com uma colher e deixe-a cair, formarão fios semelhantes a uma clara. Neste ponto, abaixe o fogo, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer.
- 2
Retire do fogo e espere amornar um pouco.
- 3
Junte as gemas peneiradas à calda, leve de volta ao fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- 4
Retire do fogo e espere esfriar. Guarde na geladeira até a hora de servir.
Comentários
