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  • Imagem enviada por Tati Dorini
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 5 colheres de óleo
    • 1 ovo
    • Leite ou água para a massa
    • Água fervente o suficiente para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo

    Recheio:

    • 1 abóbora grande cozida em pedaços e espremida ainda quente, preferência abóbora cabotia.
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola média picadinha
    • 1 tomate médio picadinho
    • Cebolinha e salsinha a gosto picadas

    Molho:

    • 1 Kg de carne moída
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 embalagens de molho de tomate
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de sopa de óleo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Faça a massa misturando todos os ingredientes, misture água ou leite até dar o ponto da massa elástica. Abra a massa como um rolo, coloque o recheio de abóbora reservada e feche em forma de pastel (tamanho médio). Faça vários e coloque para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto, até que subam para a borda da panela. Retire e intercale em um refratário os torteis e o molho. Finalize com o molho. Sirva quente.

      Molho:

      1. Tempere a carne moída com o sal e a pimenta a gosto. Reserve. Refogue a cebola e os dentes de alho no óleo. Acrescente a carne moída, mexa de vez em quando para não embolar. Deixe cozinhar até que a água da carne seque. Após, coloque o molho de tomate e se necessário um pouco de água para que não fique tão grosso o molho. Retire do fogo, coloque o louro e as cebolinhas picadas. Reserve

      Recheio:

      1. Cozinhe a abóbora picada com a casca até ficar macia. Retire e escorra toda a água. Tire a casca e amasse a abóbora. Coloque os temperos picadinhos, misture bem. Reserve.

      PELA WEB

      Comentários

      • E uma das minhas comidas preferidas. Amo. E pra ficar melhor e mais parecida com a culinaria aqui do sul.... colonia de italianos, fica orimo se colocar nozmoscada no recheio. Servir com frango caipira ao molho. Fica uma delicia

      • todas as receitas sao otimas nota mil muitoboas os pratos apresentados em tudo gostozo parabens benedita ferreira

      • hmmmm ficou uma deliciaa fiz em pasteizinhos bem pequenos como o tradicioonal delicia muito boom messmo

      • Sabor maravilhoso!!! gostei mto vou fazer mtas vezes para toda afamilia!!!

      • Este prato comi em um restaurante em uma viagem que fiz a Vacaria, cidade do interior do Rio Grande do Sul e eles colocaram canela e cravo moidos no recheio. O molho servido foi com frango. Eu adorei! Nesta receita também pode-se usar a massa de pastel. É mais fácil, prático e nao modifica o sabor deste prato.

        • Olá sou lá de Vacaria e lembro que mimha mãe fazia e colocava noz moscada ralada no rechei .... hum ficava uma delicia, experimentem assim tambem.

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