Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho
  • Gordura vegetal hidrogenada para untar a assadeira
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a gordura hidrogenada, o leite, os ovos e a pitada de sal.
  2. Amasse ligeiramente com as mãos.
  3. Acrescente o fermento em pó e continue a amassar até a massa ficar bem lisa. Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos.
  4. Unte uma assadeira com a gordura vegetal.
  5. Polvilhe uma superfície de trabalho com a farinha de trigo.
  6. Abra a massa com um rolo.
  7. Recheie a gosto e faça os pastéis.
  8. Coloque os pastéis na assadeira untada e asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: A massa não aumenta de volume, ela deve descansar para fermentar um pouco e ficar elástica, facilitando o manuseio. Recorte os pastéis em forma de semi-círculo: o lado reto deverá ter cerca de 9 cm de comprimento.

PELA WEB

Comentários

  • Ja fiz varias vezes. Uma delicia e da super certo!

Ver mais