Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Margareth Elias
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 2 colheres de café de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos, mexa até incorporar.
  3. Adicione a manteiga derretida e as raspas de limão.
  4. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enquanto isso unte as forminhas. Após o tempo de espera, preencha 2/3 da capacidade das forminhas. Asse por 15 minutos em formo pré-aquecido a 220º C. Desenforme enquanto as madeleines estiverem ainda mornas.

Informações Adicionais

  • Observação: As forminhas para fazer as Madeleines são em forma de conchas do mar, mas se não tiver podem ser feitas em formas de empada ou de pão-de-queijo mesmo. O rendimento vai ser variável dependendo do tamanho das forminhas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom é fácil de fazer

  • podia botar mais fotos mais adorei mesmo assim ;)

  • Posso assar na forma inglesa?, ou seja, ficará no formato de bolo!

  • Uma delicia!

  • vou fazer mais posso trocar o limão por outra coisa..Não gosto de limão !?

  • Ficaram muito boas. Vou tentar fazer uma com farinha de amêndoas, acho que ficarão ótimas.

  • As madeleines ficaram bem gostosas. Só coloquei as raspas de 1 limão. Nas minhas forminhas de empadas, o rendimento foi de 20 madeleines.

  • Muito boa, deixei a massa por uma hora na geladeira e depois de assada polvilhei com açúcar cristal.

  • è uma deliciaaaa

  • Simples e muito bom...

Ver mais