Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.
Junte a farinha e o fermento peneirados juntos, mexa até incorporar.
Adicione a manteiga derretida e as raspas de limão.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enquanto isso unte as forminhas. Após o tempo de espera, preencha 2/3 da capacidade das forminhas. Asse por 15 minutos em formo pré-aquecido a 220º C. Desenforme enquanto as madeleines estiverem ainda mornas.
Informações Adicionais
Observação: As forminhas para fazer as Madeleines são em forma de conchas do mar, mas se não tiver podem ser feitas em formas de empada ou de pão-de-queijo mesmo. O rendimento vai ser variável dependendo do tamanho das forminhas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Giovana Gonçalves Colletes
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Muito bom é fácil de fazer
podia botar mais fotos mais adorei mesmo assim ;)
Posso assar na forma inglesa?, ou seja, ficará no formato de bolo!
Uma delicia!
vou fazer mais posso trocar o limão por outra coisa..Não gosto de limão !?
Ficaram muito boas. Vou tentar fazer uma com farinha de amêndoas, acho que ficarão ótimas.
As madeleines ficaram bem gostosas. Só coloquei as raspas de 1 limão. Nas minhas forminhas de empadas, o rendimento foi de 20 madeleines.
Muito boa, deixei a massa por uma hora na geladeira e depois de assada polvilhei com açúcar cristal.
è uma deliciaaaa
Simples e muito bom...