45min
Ingredientes (4 porções)
- 4 postas de bacalhau
600 ml leite 1 cebola grande 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 kg de batatas- 200 ml creme de leite sem soro
Queijo ralado para polvilhar Azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Demolhe o bacalhau.
- 2
Cozinhe o bacalhau em 600 ml de leite (reserve o caldo).
- 3
Corte a cebola em rodelas bem finas, leve ao fogo com azeite ou óleo até ficar mole e transparente.
- 4
Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve.
- 5
Desfaça o bacalhau em lascas e junte a cebola, deixe refogar lentamente.
- 6
Polvilhe com 2 colheres de farinha.
- 7
Mexa e regue com o leite coado, deixe engrossar mexendo de vez em quando.
- 8
Descasque e corte as batatas em cubinhos e frite-as em óleo não muito quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
- 9
Escorra as batatas e junte ao bacalhau.
- 10
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 11
Coloque em um pirex untado e espalhe por cima 200 ml de creme de leite (sem soro), polvilhe queijo ralado
- 12
Leve ao forno até gratinar.