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Bacalhau com creme de leite

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 600 ml leite
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas
  • 200 ml creme de leite sem soro
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau.
  2. Cozinhe o bacalhau em 600 ml de leite (reserve o caldo).
  3. Corte a cebola em rodelas bem finas, leve ao fogo com azeite ou óleo até ficar mole e transparente.
  4. Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve.
  5. Desfaça o bacalhau em lascas e junte a cebola, deixe refogar lentamente.
  6. Polvilhe com 2 colheres de farinha.
  7. Mexa e regue com o leite coado, deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  8. Descasque e corte as batatas em cubinhos e frite-as em óleo não muito quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  9. Escorra as batatas e junte ao bacalhau.
  10. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  11. Coloque em um pirex untado e espalhe por cima 200 ml de creme de leite (sem soro), polvilhe queijo ralado
  12. Leve ao forno até gratinar.

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