• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com creme de leite
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
O
Por Onivaldo Staffuzza II

Ingredientes (4 porções)

  • 4 postas de bacalhau
  • leite600 ml leite
  • cebola1 cebola grande
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • batata1 kg de batatas
  • 200 ml creme de leite sem soro
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar
  • azeiteAzeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Demolhe o bacalhau.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em 600 ml de leite (reserve o caldo).

  3. 3

    Corte a cebola em rodelas bem finas, leve ao fogo com azeite ou óleo até ficar mole e transparente.

  4. 4

    Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve.

  5. 5

    Desfaça o bacalhau em lascas e junte a cebola, deixe refogar lentamente.

  6. 6

    Polvilhe com 2 colheres de farinha.

  7. 7

    Mexa e regue com o leite coado, deixe engrossar mexendo de vez em quando.

  8. 8

    Descasque e corte as batatas em cubinhos e frite-as em óleo não muito quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.

  9. 9

    Escorra as batatas e junte ao bacalhau.

  10. 10

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  11. 11

    Coloque em um pirex untado e espalhe por cima 200 ml de creme de leite (sem soro), polvilhe queijo ralado

  12. 12

    Leve ao forno até gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.