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Ragu ao vinho com risoto de abobrinha e palmito

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Para o ragu:

    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de músculo limpo, cortado em cubos médios, temperado com pimenta do reino
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
    • 2 garrafas de vinho tinto seco
    • 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado

    Para o risoto:

    • 2 xícaras de arroz arbóreo
    • 1/2 xícara de abobrinha picada
    • 1/2 xícara de cenoura picada
    • 1/2 xícara de palmito picado
    • Cebola a gosto
    • Cebolinha a gosto
    • Coentro a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta calabresa a gosto
    • 100 g de queijo gruyère
    • 1 colher sopa de manteiga
    • Azeite

    Modo de Preparo

    1. Prepare o ragu primeiro e faça o risoto somente na hora de servir.

    Ragu ao vinho:

    1. Em uma frigideira doure a carne no óleo.
    2. Na panela de pressão coloque a carne dourada e acrescente a farinha torrada, até envolver toda a carne para que sele.
    3. Acrescente o vinho e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 1 hora.
    4. Desfie a carne com o auxílio de um garfo, volte com ela para a panela e a incorpore ao molho que ficou.
    5. Sirva o risoto com o ragu.

    Risoto:

    1. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
    2. Acrescente as verduras e refogue.
    3. Adicione os demais ingredientes, menos a manteiga e o queijo, e coloque aos poucos água fervendo, até o arroz ficar al dente.
    4. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.

    PELA WEB

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