Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karen Karenina
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 ovos
  • O mesmo peso em açúcar
  • Metade do peso de farinha
  • 1 lata de ananás em calda
  • Margarina
  • Caramelo

Modo de Preparo

  1. Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se a farinha, bate-se as claras em castelo, e mistura-se.
  2. Unta-se uma forma redonda sem buraco, com margarina e também caramelo, coloca-se as rodelas do ananás, coloca-se a massa e vai ao forno.
  3. No fim de cozido coloca-se o molho da lata do ananás e desenforma-se.

PELA WEB

Comentários

  • Ainda não fiz o bolo, tou até com receio de gastar os meus ingredientes. Nunca fiz um bolo sem por fermento em pó e sem pôr margarina ou óleo. Confesso que já fiz várias vezes bolo de ananás e coloquei os ingredientes que menciono e os bolos ficaram muito bons. Um dia ganho coragem e sigo esta receita, é muito económica!!

  • Quanto é de açúcar e de farinha

  • Posso usar ananas fresca?

    • Sim.

  • Muito boa a receita... Reduzi a quantidade de açúcar e o resultado ficou maravilhoso.... Recomendo..

Ver mais