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Esfiha deliciosa
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Esfiha deliciosa
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Esfiha deliciosaEsfiha deliciosa@ Amanda Moraes
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Por Aparecida de fatima abreu pompilio

Ingredientes

  • água3 xícaras de chá de água morna
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa de sal
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • fermento biológico fresco3 colheres de sopa de fermento de pão fresco ou 3 tabletes
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • carne moída1 kg de carne moída
  • tomate5 tomates picadinhos sem sementes
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • limãoSuco de 2 limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento com 1 colher de açúcar e reserve.

  2. 2

    Em uma vasilha coloque a farinha, reserve um pouco, faça um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes, o fermento reservado e a água morna.

  3. 3

    Misture bem e, se necessário, coloque a farinha reservada.

  4. 4

    Leve a massa à uma bancada enfarinhada e sove.

  5. 5

    A massa tem que ficar macia mas sem gruda na mão.

  6. 6

    Faça as bolinhas e deixe crescer.

  7. 7

    Enquanto isso prepare o recheio. Misture bem os temperos com a carne e enquanto as bolinhas crescem a carne toma gosto.

  8. 8

    Faça as esfihas, pincele com a gema e leve para assar em forno médio.

Informações adicionais

Obs.: O recheio das esfihas pode ser também de frango, calabresa, escarola com queijo. Com essa massa pode fazer também 2 rocamboles salgados, divida a massa em 2, abra com rolo, passe molho pronto ou requeijão e recheie a gosto (calabresa com cebola fatiada, 4 queijos, de presunto queijo tomate cebola e orégano). Enrole, pincele a gema e leve para assar em forno médio.

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