Ingredientes
3 xícaras de chá de água morna 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de margarina 3 colheres de sopa de fermento de pão fresco ou 3 tabletes 1 kg de farinha de trigo 1 gema para pincelar
Recheio
1 kg de carne moída 5 tomates picadinhos sem sementes 1 cebola grande picadinha- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento com 1 colher de açúcar e reserve.
- 2
Em uma vasilha coloque a farinha, reserve um pouco, faça um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes, o fermento reservado e a água morna.
- 3
Misture bem e, se necessário, coloque a farinha reservada.
- 4
Leve a massa à uma bancada enfarinhada e sove.
- 5
A massa tem que ficar macia mas sem gruda na mão.
- 6
Faça as bolinhas e deixe crescer.
- 7
Enquanto isso prepare o recheio. Misture bem os temperos com a carne e enquanto as bolinhas crescem a carne toma gosto.
- 8
Faça as esfihas, pincele com a gema e leve para assar em forno médio.
Informações adicionais
Obs.: O recheio das esfihas pode ser também de frango, calabresa, escarola com queijo. Com essa massa pode fazer também 2 rocamboles salgados, divida a massa em 2, abra com rolo, passe molho pronto ou requeijão e recheie a gosto (calabresa com cebola fatiada, 4 queijos, de presunto queijo tomate cebola e orégano). Enrole, pincele a gema e leve para assar em forno médio.