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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de fermento de pão fresco ou 3 tabletes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 kg de carne moída
  • 5 tomates picadinhos sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com 1 colher de açúcar e reserve.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha, reserve um pouco, faça um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes, o fermento reservado e a água morna.
  3. Misture bem e, se necessário, coloque a farinha reservada.
  4. Leve a massa à uma bancada enfarinhada e sove.
  5. A massa tem que ficar macia mas sem gruda na mão.
  6. Faça as bolinhas e deixe crescer.
  7. Enquanto isso prepare o recheio. Misture bem os temperos com a carne e enquanto as bolinhas crescem a carne toma gosto.
  8. Faça as esfihas, pincele com a gema e leve para assar em forno médio.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio das esfihas pode ser também de frango, calabresa, escarola com queijo. Com essa massa pode fazer também 2 rocamboles salgados, divida a massa em 2, abra com rolo, passe molho pronto ou requeijão e recheie a gosto (calabresa com cebola fatiada, 4 queijos, de presunto queijo tomate cebola e orégano). Enrole, pincele a gema e leve para assar em forno médio.

PELA WEB

Comentários

  • Massa ficou super leve e no ponto certo

  • Eu fiz a massa ficou super leve, uma delícia amei

  • Excelente alem das massa ser otima rendeu bastante e todos adoraram parabens

  • Posso usar fermento seco, quantos saquinhos. Obrigada

  • Pode usar fermento seco? Quantos sachês ( saquinhos). Obrigada

  • Com essa massa eu posso fazer esfiha aberta tbm?

  • Fiz a massa ficou ótima, super leve é fácil de ser feita... Adorei

  • Fazemos direito aqui em casa e da super certo, de carne moida, frango, queijo e presunto, queijo. Amei a dica de colocar limao na carne moida depois de pronta, da um gosto super eapecial...

  • quanto tempo devo deixar a massa descansar?

  • Nadja:tres tabletes de fermento de quantas gramas?

    • 15 g cada.

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