Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lêêh Longatto
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de jiló
  • 300 g de lingüiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo na panela, em seguida frite o alho e acrescente a lingüiça calabresa picada, deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente os jilós (partidos ao meio) e os tomates (sem as cascas e partidos ao meio), espere cozinhar.
  3. Frite o bacon enquanto os outros ingredientes estão cozinhando.
  4. Depois de cozidos, bata junto no liquidificador (não misture antes, somente no liquidificador), volte para a panela e tempere a gosto. Caso o caldo fique muito grosso, acrescente mais água.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia Sempre faço e minha filha de 9 anos ama.

  • Maravilha esse caldo! Eu amei e recomendo

  • Fica muito bom! Pra quem não gosta de jiló, não se preocupe, quase não se sente o gosto. Excelente pra quem exagerou na cervejinha! Dá uma levantada daquelas...

Ver mais