Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango com palmito

27 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cintia Eico Taniguchi
  • Imagem enviada por Dayana
  • Imagem enviada por Cynthia Scolfaro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 38

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 peito de fango cozido e desfiado
    • 1 vidro de palmito picadinho
    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho verde
    • 1 xícara (chá) de azeitona picadinha
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola picadinha
    • Sal a gosto
    • 1 caixinha de extrato de tomate
    • 1/2 copo de requeijão
    • 1 caixinha de creme de leite

    Massa:

    • 3 copos de leite
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo de óleo
    • 1 pacote pequeno de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite.
    2. Tempere com sal a gosto.
    3. Coloque todo o extrato de tomate, as ervilhas, o milho, a azeitona e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
    4. Coloque todo o frango e mexa bem.
    5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite. Reserve.

    Massa:

    1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
    2. Se desejar acrescente sal.
    3. Unte uma forma com margarina e farinha.
    4. Coloque metade da massa, todo o recheio e cubra com o restante da massa.
    5. Leve ao forno à 200°, por cerca de 40 minutos à 1 hora (ou até dourar).

    PELA WEB

    Comentários

    • Esta receita é perfeita, fiz exatamente como descrito e ficou ótimo. A massa é mais líquida mesmo e ao assar parece que ficou crua, mole por dentro, mas ao esfriar ela pega a consistência ideal. Todos amaram em casa.

    • A massa ficou rala, é assim mesmo, depois de assada parece um creme por dentro. Será que pega consistência depois de fria? Pode por na geladeira?

    • Acabei de fazer. Ficou otima, meu marido amou. Coloquei 3 ovos tb e um pouco de maizena na massa, ficou perfeita.

    • Fiz a receita e, a exemplo da Isabela Alves, acrescentei 3 ovos na massa enquanto batia no liquidificador. Ficou perfeita. Não sobrou nada.

    • Ótima receita.Ficou excelente!

    • optei por acrescentar 3 ovos, ficou bem melhor

      • na massa??

    • Essa torta deve ser servida fria, pois fica muito melhor.

    • E o palmito não entra na montagem

      • Sim, coloque-o com os demais ingredientes do recheio de frango.

    • Fiz exatamente como na receita, mas confesso que pensei mil vezes... e os ovos?? Ficou bom - o recheio - rs

    • Amei simples e gostosa......

    Ver mais