• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de assadeira
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Rosa
Por Maria Rosa

Ingredientes (6 porções)

Nhoque

  • batata1 kg de batata
  • ovo2 ovos
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal agosto
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Molho

  • carne moída300 g de carne moída
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1/2 cebola picada
  • salSal a gosto
  • tomate1 tomate inteiro picado
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate pronto
  • água1/2 xícara de água
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Nhoque:

    Cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias.

  2. 2

    Deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Coloque as batatas, os ovos, o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo em uma batedeira, bata até ficar como um purê.

  4. 4

    Coloque em um refratário médio untado e leve ao forno até dourar.

  5. 5

    Molho:

    Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho com a cebola.

  6. 6

    Junte a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha.

  7. 7

    Junte o tomate e deixe ele cozinhar um pouco.

  8. 8

    Misture o molho de tomate e a água, deixe cozinhar até apurar o molho.

  9. 9

    Coloque o sal e o cheiro-verde e sirva sobre o nhoque.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.