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Rocambole de mortadela com tomate
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C
Por Carmen Silvia Marques de Godoy Ferreira

Ingredientes (20 porções)

  • leite1 copo de leite
  • água1 copo de água
  • óleo1/2 copo de óleo
  • cebola1/2 cebola pequena
  • alho1 dente de alho
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • sal1 colher de sal
  • fermento biológico50 g de fermento pra pão
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigoMais ou menos 2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • Mortadela defumada fatiada
  • Tomate e cebola picadinhos bem pequeno
  • Temperado com orégano e sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Amorne o leite misturado com a água, coloque no liquidificador, junte a cebola, o alho, o açúcar, o sal, o óleo e por último o fermento.

  2. 2

    Bata tudo por mais ou menos 5 minutos.

  3. 3

    Despeje em uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo, até dar ponto na massa, que deve desgrudar da mesa e das mãos, se for necessário coloque um pouco de óleo na massa. Sove a massa sobre a mesa.

  4. 4

    Coloque em uma vasilha grande que tenha espaço suficiente pra massa crescer bastante. Cubra com um guardanapo e enrole a vasilha em uma toalha de mesa.

  5. 5

    Coloque uma bolinha de massa em 1/2 copo de água e espere subir.

  6. 6

    Quando a bolinha subir a massa está pronta para ser enrolada.

  7. 7

    Montagem:

    Abra a massa como se fosse enrolar um pão, distribua o recheio bem no meio e enrole no comprimento, passe ovo em cima e leve ao forno pré-aquecido.

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