Ingredientes (20 porções)
Recheio
-
Mortadela defumada fatiada
-
Tomate e cebola picadinhos bem pequeno
-
Temperado com orégano e sal
Modo de preparo
- 1
Massa:
Amorne o leite misturado com a água, coloque no liquidificador, junte a cebola, o alho, o açúcar, o sal, o óleo e por último o fermento.
- 2
Bata tudo por mais ou menos 5 minutos.
- 3
Despeje em uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo, até dar ponto na massa, que deve desgrudar da mesa e das mãos, se for necessário coloque um pouco de óleo na massa. Sove a massa sobre a mesa.
- 4
Coloque em uma vasilha grande que tenha espaço suficiente pra massa crescer bastante. Cubra com um guardanapo e enrole a vasilha em uma toalha de mesa.
- 5
Coloque uma bolinha de massa em 1/2 copo de água e espere subir.
- 6
Quando a bolinha subir a massa está pronta para ser enrolada.
- 7
Montagem:
Abra a massa como se fosse enrolar um pão, distribua o recheio bem no meio e enrole no comprimento, passe ovo em cima e leve ao forno pré-aquecido.