Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de frango com legumes ao forno

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Brunabruna
  • Imagem enviada por Kelly Emanuelle
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Creme de frango:

    • 1 peito de frango
    • 300 ml de creme de leite
    • 1/2 cebola
    • 2 colheres de margarina
    • 1 dente de alho
    • Orégano (o quanto baste)
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • Queijo mussarela para polvilhar
    • Salsa
    • Sal

    Para os legumes:

    • 1 pacote de seleta de legumes congelados (ou legumes descascados e cozidos)
    • Acrescente brócolis também caso preferir
    • 2 colheres de sopa de maionese
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • Sal

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Em uma panela ferva o peito do frango juntamente com o caldo knorr.
      2. Quando estiver bem fervido, retire do fogo e desfie, em seguida com ajuda de uma faca poderá picá-lo mais ainda de forma que fiquem pedaços mínimos.
      3. Acrescente as colheres de margarina em uma panela, pique o alho e a cebola e leve ao fogo até que fiquem bem dourados.
      4. Acrescente o frango picado e mexa, a seguir acrescente o outro tablete de caldo de galinha, a salsa e o orégano.
      5. Continue mexendo até perceber que está bem cozido e sequinho, então acrescente o creme de leite.
      6. Acrescentar sal (caso ache necessário) .
      7. Reserve.

      Legumes:

      1. Coloque os legumes congelados para ferver juntamente com o caldo de legumes.
      2. Depois de fervido, retire-os do fogo e escorra em uma peneira.
      3. No refratário e coloque os legumes, acrescente as 2 colheres de maionese e coloque sal a gosto.
      4. Misture bem os legumes com a maionese e o sal.
      5. Primeiramente leve apenas os legumes ao forno, assim que observar que estão sequinhos e soltos, retire do forno e acrescente o creme de frango por cima dos legumes.
      6. Polvilhe o queijo mussarela e leve novamente ao forno.
      7. Quando o queijo estiver começando a dourar, desligue o forno.
      8. Sirva com arroz branco.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Como opção pode fazer o creme de frango separado e servir com arroz e salada, fica muito leve também e combina muito bem.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quais legumes podemos usar?

      • Simplesmente delicioso

      • Fiz para a mulher... e ela adorou... depois recebi o prémio de recompensa, mas já não foi na cozinha. Parabéns Sandra!

      Ver mais