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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 7 tabletes de fermento para pão (105 g)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 250 g de frutas cristalizadas picadas
  • 250 g de passas sem sementes
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna.
  2. Misture com 3/4 xícara de farinha de trigo.
  3. Despeje em um recipiente grande, cubra e reserve por 2 horas aproximadamente.
  4. Após esse tempo, acrescente mais 3/4 xícara de farinha de trigo e deixe crescer por mais 2 horas.
  5. Passado esse tempo adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  6. Inicialmente mexa com colher de pau, depois com a mão.
  7. Polvilhe uma superfície lisa e limpa com farinha de trigo e coloque a massa, amasse fazendo movimentos, com as mão fechadas de dentro para fora e de fora para dentro.
  8. Divida a massa em 2.
  9. Abra um retângulo de 40x35 cm.
  10. Em uma vasilha coloque as frutas cristalizadas e as passas, misture e passe ligeiramente na farinha de trigo.
  11. Espalhe metade das frutas sobre a massa.
  12. Enrole no sentido do comprimento e dobre as bordas para o centro.
  13. Dobre ao meio e deixe as pontas para baixo.
  14. Com as mãos forme uma bola.
  15. Coloque em uma forma de papel para panetone de 1 kg, untada com manteiga.
  16. Faça o mesmo com a massa e frutas restantes.
  17. Deixe crescer mais 2 horas, ou até dobrar de volume.
  18. Com uma tesoura, faça um corte profundo em forma de cruz.
  19. Pincele com a gema diluída no leite.
  20. Asse em forno pré-aquecido, a 150°, por cerca de 1 hora.
  21. Depois de uns 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode substituir as passas e as frutas por 500 g de gotas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Pode vidir a farinha na 1 etapa poe 3 copos e meio e depois de descansa poe os outros 3 copos e meio p descansar novamente? Ele rende 4 panetone de 500 g?

  • Essa massa fica igual a de panetone mesmo? Macia e leve ?

  • Fica macio e com a testura de panetone?ja fiz outras receitas e ficou muito pesada a massa.

  • tem certeza que leva 6 horas pra fazer?

  • Ficou ótimo.

  • simplesmente DIVINOOOOO,MARAVILHOSO.

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