Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliane de Castro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 100 g de passas
  • 200 g de carne seca picadinha
  • 200 g de lingüiça calabresa grossa picada em cubinho
  • 200 g de bacon
  • 200 g de lingüiça de churrasco
  • 200 g de presunto inteiro
  • 300 g de toucinho (todos estes ingredientes picados em cubinhos)
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres de margarina
  • Azeitona picadinha
  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha

Modo de Preparo

  1. Frite todos os ingredientes juntos, exceto o toucinho que deverá ser frito sozinho e separado.
  2. Tire o excesso de óleo, coloque a margarina e os demais ingredientes, menos a farinha e o torresmo.
  3. Deixe a cenoura murchar um pouco, mexendo.
  4. Quando a cenoura murchar apague o fogo, coloque a farinha, misture até os ingredientes ficarem separados, tenha cuidado para que não fique seca com excesso de farinha.
  5. Quando estiver pronta coloque em uma refratária e salpique o torresmo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se desejar pode salpicar batata palha também.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostei muito da receita....

  • Muito boa !

  • Que gostoso

  • Otima!

  • Fiz essa farofa; e foi só elogios!

  • Amei sua receita !

  • Gostaria de saber que farinha usar, de mandioca ou de milho?

    • pode usar farinha de mandioca ou milho.

    • Farinha de mandioca

  • GOSTARIA DE SABER QUAL FARINHA USAR , O PRINCIPAL INGREDIENTE NÃO ESTA CLARO.

  • Essa eu tenho que fazer :)

  • Fica ótima, mas eu desfiei a carne seca ficou ótima essa farofa.

Ver mais