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Preparo
Rendimento 70 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 1 cebola
  • 1 lingüiça calabresa
  • Orégano / manjericão
  • Pimenta e cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela
  • 100 g de presunto

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe o aipim na panela de pressão, por uns 30 minutos.
  2. Retire aquela raizinha que fica entre o aipim e com o auxílio de um garfo ou amassador, amasse até obter uma massa. Coloque a cebola em um processador ou pique em pedaços bem pequenos. Depois, da mesma maneira, corte a calabresa em rodelas e leve ao processador de alimentos, deixando-a com a aparência de uma massa.
  3. Misture a cebola e a calabresa à massa de aipim. Acrescente sal a gosto.
  4. Orégano, manjericão, pimenta e cominho em pó é opcional, mas realçam o sabor.
  5. Depois de a massa bem misturada, unte as mãos com farinhas e faça bolinhas pequenas, pode-se usar uma colher de sopa para medir. Recheie com pedaços de mussarela e presunto e passe as bolinhas na farinha de trigo.
  6. Depois basta fritar imerso em óleo ou levar ao forno.
  7. Esses bolinhos ficam crocante por fora e bem macios por dentro.

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