Descasque e cozinhe o aipim na panela de pressão, por uns 30 minutos.
Retire aquela raizinha que fica entre o aipim e com o auxílio de um garfo ou amassador, amasse até obter uma massa. Coloque a cebola em um processador ou pique em pedaços bem pequenos. Depois, da mesma maneira, corte a calabresa em rodelas e leve ao processador de alimentos, deixando-a com a aparência de uma massa.
Misture a cebola e a calabresa à massa de aipim. Acrescente sal a gosto.
Orégano, manjericão, pimenta e cominho em pó é opcional, mas realçam o sabor.
Depois de a massa bem misturada, unte as mãos com farinhas e faça bolinhas pequenas, pode-se usar uma colher de sopa para medir. Recheie com pedaços de mussarela e presunto e passe as bolinhas na farinha de trigo.
Depois basta fritar imerso em óleo ou levar ao forno.
Esses bolinhos ficam crocante por fora e bem macios por dentro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alex Guedes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].