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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 57

Ingredientes

  • 1/2 litro de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Pouco menos de 1 kg de farinha de trigo
  • Fermento granulado 1 colher de sopa bem cheia misturado na farinha

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o açúcar, o sal, a margarina, o fermento e a água um pouco aquecida. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula até a massa chegar no ponto de trabalhar com as mãos.
  2. Sove bem a massa até soltar totalmente das mãos.
  3. Faça uma bola com a massa e pincele com um pouco de óleo, coloque no recipiente coberta com um plástico.
  4. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Comece a fazer os pães.
  6. Retira um pouco da massa abra com um rolo.
  7. Enrole como um rocambole, até terminar a massa. Em uma forma retangular polvilhada com xerém ou farinha de milho, coloque os pães, deixando um espaço entre um e outro.
  8. Deixe descansar por mais 1 hora.
  9. Na metade deste período, com a ajuda de uma gilete, faça um leve corte ao meio no sentido vertical em cada pão.
  10. Aqueça bem o forno.
  11. Coloque um recipiente com água quente no forno abaixo da grelha aonde estão os pães, para que o pão asse por igual.

PELA WEB

Comentários

  • Da pra fazer com fermento fresco ao invés de granulado?

    • Acho qir podr mais ai vc tem q calcular pq 2/3 do fermento fresco e de umidade, apenas 1/3 e se de fermento

  • Com essa quantidade de ingredientes quantos pães consigo fazer?

  • Posso guardar a massa pronta ou tem que assar tudo de uma vez? Se sim, qual o melhor meio de conservar? Guardo os paezinhos ja modelados para assar no outro dia?

  • Qual seria a quantidade de farinha para misturar o fermento???

  • Antes de levar ao forno e precizo pincelar com água os pães ?

  • Luciana! A vasilha com água é para o pão criar uma casca mais crocante

  • Nao entendi a vasilha debaixo do forno

    • Pela instrução, seria colocar uma vasilha com água dentro do forno, abaixo do tabuleiro(forma) dos pães. Isso para ter o efeito do vapor que os fornos de padaria tem, criando uma casca no pão.

  • Divino! Aprovadíssimo!

  • O cheiro de pão francês é o mesmo e o sabor também. Adorei, vou fazer mais vezes. Obrigada por compartilhar

  • Posso fazer esta receita com farinha integral?

    • Pode

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