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Pão Francês
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Por Elizabeth Pimentel

Ingredientes

  • água1/2 litro de água morna
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa de sal
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • Pouco menos de 1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico secoFermento granulado 1 colher de sopa bem cheia misturado na farinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente coloque o açúcar, o sal, a margarina, o fermento e a água um pouco aquecida. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula até a massa chegar no ponto de trabalhar com as mãos.

  2. 2

    Sove bem a massa até soltar totalmente das mãos.

  3. 3

    Faça uma bola com a massa e pincele com um pouco de óleo, coloque no recipiente coberta com um plástico.

  4. 4

    Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Comece a fazer os pães.

  6. 6

    Retira um pouco da massa abra com um rolo.

  7. 7

    Enrole como um rocambole, até terminar a massa. Em uma forma retangular polvilhada com xerém ou farinha de milho, coloque os pães, deixando um espaço entre um e outro.

  8. 8

    Deixe descansar por mais 1 hora.

  9. 9

    Na metade deste período, com a ajuda de uma gilete, faça um leve corte ao meio no sentido vertical em cada pão.

  10. 10

    Aqueça bem o forno.

  11. 11

    Coloque um recipiente com água quente no forno abaixo da grelha aonde estão os pães, para que o pão asse por igual.

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