Ingredientes
- 1/2 litro de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- Pouco menos de 1 kg de farinha de trigo
- Fermento granulado 1 colher de sopa bem cheia misturado na farinha
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente coloque o açúcar, o sal, a margarina, o fermento e a água um pouco aquecida. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula até a massa chegar no ponto de trabalhar com as mãos.
- 2
Sove bem a massa até soltar totalmente das mãos.
- 3
Faça uma bola com a massa e pincele com um pouco de óleo, coloque no recipiente coberta com um plástico.
- 4
Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5
Comece a fazer os pães.
- 6
Retira um pouco da massa abra com um rolo.
- 7
Enrole como um rocambole, até terminar a massa. Em uma forma retangular polvilhada com xerém ou farinha de milho, coloque os pães, deixando um espaço entre um e outro.
- 8
Deixe descansar por mais 1 hora.
- 9
Na metade deste período, com a ajuda de uma gilete, faça um leve corte ao meio no sentido vertical em cada pão.
- 10
Aqueça bem o forno.
- 11
Coloque um recipiente com água quente no forno abaixo da grelha aonde estão os pães, para que o pão asse por igual.