Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por nady
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 20 ovos
    • 20 colheres de sopa de açúcar
    • 20 colheres de sopa de farinha
    • Raspas de limão ou amêndoa moída

    Recheio:

    • 200 g de manteiga (a temperatura ambiente)
    • 7 colheres de sopa de açúcar em pó
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Cobertura:

    • Chantilly

    Calda:

    • 200 g de açúcar
    • 400 ml de água
    • 1 pau de canela

    Modo de Preparo

    1. Pré-aquecer o forno a 180°.
    2. Untar uma forma retangular ou redonda com manteiga e forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga.

    Massa:

    1. Bata as claras em castelo com um pouco de sal fino, reserve.
    2. À parte bata as gemas com as colheres de açúcar ate ganhar uma cor clara (bege).
    3. Em seguida introduza raspa de limão ou amêndoa moída (conforme o gosto).
    4. Com a vara de arames envolver com cuidado o preparado das claras com o preparado dos ovos, por fim a farinha, misturar tudo muito bem.
    5. Colocar na forma e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos (depende do forno).
    6. Deixar esfriar na forma e depois de frio desenformar.

    Montagem:

    1. Leve ao fogo os ingredientes da calda, reserve.
    2. Bata os ingredientes do recheio, até obter um creme de chocolate bastante cremoso, reserve.
    3. Cortar o bolo ao meio para colocar a calda e o recheio.
    4. Regar com a calda, colocar o recheio, coloque a outra parte do bolo, regue com a calda e cubra com o chantilly.

    PELA WEB

    Comentários

    • precisa colocar os vinte ovos ou tem q colocar somente ete a massa ficar no ponto?

    • olha deliciso

    • deixa no fogo quanto tempo a calda

    Ver mais