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Por Elizabete dos santos ramos

Ingredientes (5 porções)

  • arroz4 xícaras de arroz
  • azeite2 colheres de azeite
  • margarina1 colher de margarina
  • caldo de galinha8 xícaras de caldo de galinha
  • salSal a gosto
  • salsa1 ramo de salsa

Molho

  • azeite4 colheres de azeite
  • alho6 dentes de alho
  • cebola2 cebolas picadas
  • coentro1 ramo de coentro
  • camarão cinza1 kg de camarão miúdo limpo
  • limãoSuco de limão
  • tomate4 tomates sem pele
  • salSal
  • molho de pimentaMolho de pimenta
  • folha de louro1 folha de louro
  • azeitonaAzeitonas picadas
  • 1 lata de palmito cortado em fatias
  • cheiro-verdeCheiro verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um refogado para o arroz, com o azeite, a margarina e a cebola, acrescente o arroz bem escorrido e misture para refogar.

  2. 2

    Junte o caldo de galinha e o sal a gosto.

  3. 3

    Coloque a salsa por cima, tampe a panela e deixe cozinhar.

  4. 4

    Prepare o molho.

  5. 5

    Doure o alho no azeite, junte as cebolas e deixe fritar.

  6. 6

    Adicione os camarões regados com limão e bem escorrido para refogar.

  7. 7

    Acrescente os tomates e o coentro picados,

  8. 8

    Tempere com sal, molho de pimenta e o louro.

  9. 9

    Por último adicione o palmito, cheiro verde, as azeitonas.

  10. 10

    Em uma travessa faça camadas de arroz e molho, sem misturar.

  11. 11

    Decore a gosto.

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