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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 8 ovos separados claras e gemas
  • 125 g de frutose
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 copos de leite em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 copo de água quente
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 abacaxi pérola bem maduro
  • 1 colher de café de essência de abacaxi
  • 40 gotas de adoçante
  • 1 caixinha de chantilly diet
  • Papel manteiga
  • Margarina para untar a forma

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Batas as 8 claras em neve em ponto de picos, depois adicione as gemas, uma a uma.
    2. Junte a frutose e bata mais um pouco.
    3. Fora da batedeira adicione a farinha e o fermento peneirados, misture bem.
    4. Coloque em uma forma média, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
    5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado por cima.

    Recheio:

    1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios.
    2. Depois separe o abacaxi da água que ele soltou e reserve os dois (se o abacaxi não estiver muito maduro, adicione 1 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de frutose ao cozimento.)
    3. Coloque no liquidificador a manteiga, o leite em pó, a água quente e bata por 3 minutos.
    4. Adicione o leite, as 2 gemas que sobraram e o amido de milho. Bata por mais uns minutos até que estejam bem homogêneos.
    5. Leve esta mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme.
    6. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, as 40 gotas de adoçante, a essência de abacaxi e os pedaços de abacaxi.

    Montagem:

    1. Corte o bolo em 2 discos ou partes, com a água do cozimento do abacaxi, regue o primeiro disco, coloque o recheio de creme de abacaxi e cubra com o outro disco. Regue com o restante da água do abacaxi.
    2. Bata o chantilly como manda a embalagem e cubra o bolo, decore com fatias de abacaxi.
    3. Se possível, fazer de véspera e servir bem gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Seria receita ligt e não diet, pois tem açucar do leite em pó, não é para quem tem restrição de açucar, certo?

      • O Leite Ninho Tradicional e o Leite Ninho Instantâneo não contêm açúcar adicionado (sacarose). Eles contêm lactose, que é o açúcar natural do leite. Mas vale a pena dar uma olhada na composição do leite em pó de escolha antes de comprar.

    • Pode trocar os ingredientes integrais pelo desnatado. Acho q fica legal.

    • Esta receita foi feita pra quem tem restrição com açúcar e não para fazer dieta, pois não é light. Mais fazendo direitinho fica uma delicia. O Abacaxi tem que ser o pérola e estar bem maduro.

    • A receita em si é fácil de fazer, mas fica sem gosto, além de ter muitas calorias, cada fatia pelos meus calculos tem em média 3oo cal o que é muito. Então, nem percam seu tempo fazendo pq fica muito ruim, e acredite se quiser eu sei cozinhar.

      • Essa não é uma receita para dieta de redução calorica, mas para restrição ao açuca.

    • Nem parece que é bolo diet!

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