Ingredientes (15 porções)
8 ovos separados claras e gemas- 125 g de frutose
1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 2 copos de leite em pó 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal 1 copo de água quente 1 copo de leite 1 colher de sopa de amido de milho 1 caixinha de creme de leite- 1/2 abacaxi pérola bem maduro
- 1 colher de café de essência de abacaxi
40 gotas de adoçante- 1 caixinha de chantilly diet
- Papel manteiga
Margarina para untar a forma
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Batas as 8 claras em neve em ponto de picos, depois adicione as gemas, uma a uma.
- 2
Junte a frutose e bata mais um pouco.
- 3
Fora da batedeira adicione a farinha e o fermento peneirados, misture bem.
- 4
Coloque em uma forma média, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- 5
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado por cima.
- 6
Recheio:
Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios.
- 7
Depois separe o abacaxi da água que ele soltou e reserve os dois (se o abacaxi não estiver muito maduro, adicione 1 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de frutose ao cozimento.)
- 8
Coloque no liquidificador a manteiga, o leite em pó, a água quente e bata por 3 minutos.
- 9
Adicione o leite, as 2 gemas que sobraram e o amido de milho. Bata por mais uns minutos até que estejam bem homogêneos.
- 10
Leve esta mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme.
- 11
Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, as 40 gotas de adoçante, a essência de abacaxi e os pedaços de abacaxi.
- 12
Montagem:
Corte o bolo em 2 discos ou partes, com a água do cozimento do abacaxi, regue o primeiro disco, coloque o recheio de creme de abacaxi e cubra com o outro disco. Regue com o restante da água do abacaxi.
- 13
Bata o chantilly como manda a embalagem e cubra o bolo, decore com fatias de abacaxi.
- 14
Se possível, fazer de véspera e servir bem gelado.