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Bolo de abacaxi diet
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Por Pati

Ingredientes (15 porções)

  • ovo8 ovos separados claras e gemas
  • 125 g de frutose
  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite em pó2 copos de leite em pó
  • margarina sem sal1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • água1 copo de água quente
  • leite1 copo de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 abacaxi pérola bem maduro
  • 1 colher de café de essência de abacaxi
  • adoçante em pó40 gotas de adoçante
  • 1 caixinha de chantilly diet
  • Papel manteiga
  • margarinaMargarina para untar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Batas as 8 claras em neve em ponto de picos, depois adicione as gemas, uma a uma.

  2. 2

    Junte a frutose e bata mais um pouco.

  3. 3

    Fora da batedeira adicione a farinha e o fermento peneirados, misture bem.

  4. 4

    Coloque em uma forma média, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.

  5. 5

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado por cima.

  6. 6

    Recheio:

    Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios.

  7. 7

    Depois separe o abacaxi da água que ele soltou e reserve os dois (se o abacaxi não estiver muito maduro, adicione 1 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de frutose ao cozimento.)

  8. 8

    Coloque no liquidificador a manteiga, o leite em pó, a água quente e bata por 3 minutos.

  9. 9

    Adicione o leite, as 2 gemas que sobraram e o amido de milho. Bata por mais uns minutos até que estejam bem homogêneos.

  10. 10

    Leve esta mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que forme um creme.

  11. 11

    Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, as 40 gotas de adoçante, a essência de abacaxi e os pedaços de abacaxi.

  12. 12

    Montagem:

    Corte o bolo em 2 discos ou partes, com a água do cozimento do abacaxi, regue o primeiro disco, coloque o recheio de creme de abacaxi e cubra com o outro disco. Regue com o restante da água do abacaxi.

  13. 13

    Bata o chantilly como manda a embalagem e cubra o bolo, decore com fatias de abacaxi.

  14. 14

    Se possível, fazer de véspera e servir bem gelado.

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