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Torta de morango com chantilly
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Torta de morango com chantilly Torta de morango com chantilly@ Aloisio Barbosa Lemes
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Torta de morango com chantilly
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A
Por Aloisio Barbosa Lemes

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • ovo1 ovo

Recheio

  • leite2 copos de leite
  • coco ralado50 g de coco ralado
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 30 morangos, mais ou menos, cortados em pedaços pequenos

Cobertura

  • 500 g de creme de leite fresco (1 frasco)
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture.

  2. 2

    Acrescente a margarina e misture até ficar uma farofa.

  3. 3

    Junte o ovo, misture e amasse bem com a mão.

  4. 4

    Se for necessário acrescente mais farinha, pois a massa precisa ter consistência firme.

  5. 5

    Deixe descansar por 15 minutos.

  6. 6

    Em uma forma redonda de fundo removível de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada, espalhe a massa com as mãos no fundo e toda lateral.

  7. 7

    Após coloque uma fita de papel alumínio na lateral para evitar que a massa desça quando estiver assando.

  8. 8

    Leve ao forno por uns 45 minutos, após retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado para não quebrar a massa.

  9. 9

    Recheio:

    Em uma vasilha junte o leite, o coco, o açúcar, as gemas, a farinha e leve ao fogo baixo misturando sempre.

  10. 10

    Quando começar a ferver conte 1 minuto, desligue e deixe esfriar.

  11. 11

    Cobertura:

    Em uma vasilha coloque o creme de leite, o açúcar e bata na batedeira, velocidade média, até o ponto de chantilly. Leva uns 4 minutos. Leve à geladeira.

  12. 12

    Montagem:

    Pegue a massa, já fria, coloque o recheio, espalhe bem e sobre o recheio coloque os morangos cortados. E por último, com uma espátula, acrescente o chantilly e alise.

  13. 13

    Para dar um visual mais bonito, pegue o garfo e passe levemente sobre o chantilly, para formar frisos. Enfeite com morangos.

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