Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de tomate caseiro com ricota

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de tomates grandes para molho
  • 100 g de bacon fatiado picado
  • Tempero pronto de alho e sal
  • 250 g de ricota seca ralada
  • Molho inglês
  • 2 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os tomates inteiros, somente lavados, até que comece a soltar a casca.
  2. Leve ao fogo o óleo, o tempero de sal e alho, o bacon e o molho inglês a gosto, deixe fritar sem torrar demais.
  3. Triture bem os tomates no liquidificador e coloque sobre o bacon usando uma peneira média e mexendo.
  4. Depois de colocar todo conteúdo do tomate para cozinhar com o bacon, deixe engrossar por 10 minutos em fogo alto, coloque a ricota e mexa, deixe cozinhar em fogo médio até o ponto de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • a ricota seca deu um sabor especial ao molho. delicioso!

Ver mais