• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de abóbora de colher
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Elidia Zeni
Por Maria Elidia Zeni

Ingredientes (4 porções)

  • 1 xicara de abóbora cozida e amassada
  • ovo1 ovo
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo ralado parmesão
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (quanto baste para dar o ponto)
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a abóbora com o ovo, junte o queijo.

  2. 2

    Aos poucos junte a farinha, mexendo sempre, até obter uma massa maleável (se for necessário coloque mais farinha).

  3. 3

    Adicione o sal e a noz-moscada.

  4. 4

    O ideal é cozinhar a abóbora no vapor, pois assim não soltará agua, ajudando no ponto da massa.

  5. 5

    Em uma panela com água fervente com sal, com ajuda de uma colher de café, deixe cair na água bolinhas da massa.

  6. 6

    Quando os nhoques subirem à superfície, retire com ajuda de escumadeira, para um escorredor.

  7. 7

    Antes de tirar os proximos nhoques, os que estavam no escorredor coloque em uma forma refratária untada com óleo, azeite ou manteiga.

  8. 8

    Assim sucessivamente até terminar.

  9. 9

    Faça um molho de sua preferência (calabreza, carne seca, carne, frango etc).

  10. 10

    Coloque por cima dos nhoques, polvilhe queijo e dê uma aquecidinha no forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.