Ingredientes (4 porções)
- 1 xicara de abóbora cozida e amassada
1 ovo 100 g de queijo ralado parmesão- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (quanto baste para dar o ponto)
1 pitada de noz-moscada Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata a abóbora com o ovo, junte o queijo.
- 2
Aos poucos junte a farinha, mexendo sempre, até obter uma massa maleável (se for necessário coloque mais farinha).
- 3
Adicione o sal e a noz-moscada.
- 4
O ideal é cozinhar a abóbora no vapor, pois assim não soltará agua, ajudando no ponto da massa.
- 5
Em uma panela com água fervente com sal, com ajuda de uma colher de café, deixe cair na água bolinhas da massa.
- 6
Quando os nhoques subirem à superfície, retire com ajuda de escumadeira, para um escorredor.
- 7
Antes de tirar os proximos nhoques, os que estavam no escorredor coloque em uma forma refratária untada com óleo, azeite ou manteiga.
- 8
Assim sucessivamente até terminar.
- 9
Faça um molho de sua preferência (calabreza, carne seca, carne, frango etc).
- 10
Coloque por cima dos nhoques, polvilhe queijo e dê uma aquecidinha no forno.