• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de batata recheado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marilia guimarães de lima

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de batata cozida e espremida fria
  • ovo1 ovo inteiro
  • salSal a gosto
  • queijo ralado1/2 pacote de queijo ralado
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • carne300 g de carne picadinha
  • tomate seco50 g de tomate seco picado
  • Sal a gosto, pimenta-do-reino, manjericão
  • molho de tomate1 colher de sopa de molho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata sem casca, esprema e deixe esfriar.

  2. 2

    Depois de fria coloque o ovo, o queijo e a farinha, misture.

  3. 3

    Tempere com um pouco de sal.

  4. 4

    À parte cozinhe o recheio, pique a carne bem pequena, coloque na frigideira e tempere.

  5. 5

    Deixe fritar bem e coloque o molho de tomate.

  6. 6

    Deixe o molho esfriar.

  7. 7

    Quando estiver tudo frio, coloque farinha nas mãos, abra um pedaço de massa, faça um disco de massa na sua mão e coloque um punhado do recheio.

  8. 8

    Feche delicadamente e enrole com um formato cilíndrico.

  9. 9

    Depois de usar toda a massa e o recheio, frite os bolinhos e os coloque em uma vasilha com papel para escorrer.

  10. 10

    Se achar que a massa ficou meio mole coloque mais farinha, não altera o sabor desde que a batata esteja fria.

Informações adicionais

Pode variar os recheios, com palmito fica maravilhoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.