Ingredientes (8 porções)
-
1 kg de batata cozida e espremida fria
-
-
-
-
-
-
-
Sal a gosto, pimenta-do-reino, manjericão
-
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a batata sem casca, esprema e deixe esfriar.
- 2
Depois de fria coloque o ovo, o queijo e a farinha, misture.
- 3
Tempere com um pouco de sal.
- 4
À parte cozinhe o recheio, pique a carne bem pequena, coloque na frigideira e tempere.
- 5
Deixe fritar bem e coloque o molho de tomate.
- 6
Deixe o molho esfriar.
- 7
Quando estiver tudo frio, coloque farinha nas mãos, abra um pedaço de massa, faça um disco de massa na sua mão e coloque um punhado do recheio.
- 8
Feche delicadamente e enrole com um formato cilíndrico.
- 9
Depois de usar toda a massa e o recheio, frite os bolinhos e os coloque em uma vasilha com papel para escorrer.
- 10
Se achar que a massa ficou meio mole coloque mais farinha, não altera o sabor desde que a batata esteja fria.
Informações adicionais
Pode variar os recheios, com palmito fica maravilhoso.