Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picadinho de carne com cogumelo

2 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 800 g de coxão mole
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 100 g de toucinho defumado em fatias (bacon)
  • ½ kg de tomate maduro sem pele e sem semente
  • Orégano
  • Salsinha picada a gosto
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em quadradinhos com cerca de 3 cm.
  2. Leve ao fogo uma panela com o óleo e quando estiver bem quente junte a carne e frite rapidamente.
  3. Retire-a da panela, deixando o caldo que se formou.
  4. Limpe, lave e pique os cogumelos, reserve.
  5. Pique também a cebola e o alho em pedaços não muito pequenos.
  6. Forre a panela, que usou para fritar a carne, com o toucinho defumado,
  7. Junte a carne, a cebola, o alho, e o tomate amassado. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino.
  8. Se quiser, salpique com bastante orégano e salsinha.
  9. Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo, colocando caldo de carne sempre que necessário. Quando a carne estiver macia, junte os cogumelos e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva imediatamente, bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita agradeço todos gostou ...

  • Vou tentar amanhã

Ver mais