Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carol_Vargas
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pote de sorvete de creme ou baunilha
  • Cobertura de chocolate
  • Morangos

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Acrescente ao chocolate derretido a margarina e misture, reserve.
  3. Bata ligeiramente os ovos.
  4. Misture a farinha com o açúcar e os ovos, até que fique uma massa lisa e homogênea.
  5. A essa massa adicione aos poucos o chocolate derretido, misture muito bem.
  6. Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.
  7. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 10 a 15 minutos.
  8. Desenforme e sirva.
  9. Pode ser servido com sorvete de creme, calda de chocolate e morangos fatiados.

PELA WEB

Comentários

  • O trigo é com ou sem fermento?

    • Oi Kallyne, tudo bom? O farinha de trigo é sem fermento. ;)

  • Particularmente, quando eu faço dispenso a calda extra, acho que fica muito doce. Só aquela de dentro ja está maravilhoso! =)

  • A calda que uso são aquelas compradas prontas no supermercado e usada em sorvetes!

  • Fácil de fazer e de agradar. Penso que poderia ser complementada a receita, colocando os ingredientes e forma de fazer a calda de chocolate.

Ver mais