Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e descascadas
  • 2 latas de creme de leite
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de azeitonas
  • Cebola a gosto
  • Tempero a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 envelopes de sazon amarelo
  • 1 lata de milho verde
  • Batata palha para cobrir

Modo de Preparo

  1. Amasse bem as batatas, coloque o tempero, pimenta, azeite, e uma lata de creme de leite, misture bem.
  2. Divida e em uma refratária forre o fundo com a primeira camada, reserve.

Vamos ao molho:

  1. Coloque azeite suficiente para fritar pedacinhos finos de cebola para realçar o cheiro do molho, acrescente o tempero, pimenta, 1 envelope de sazon amarelo, e uma colher de massa de tomate, misture bem, acrescente o milho verde e as azeitonas.
  2. Agora coloque a outra lata de creme de leite.
  3. Não deixe levantar fervura.
  4. Coloque sobre a 1ª camada da massa de batata, cubra com presunto e mussarela.
  5. Uma 2ª camada de massa , molho, presunto, mussarela, cubra com a batata palha. Leve ao forno por 20 minutos.
  6. Variações: No molho pode usar 1 copo de requeijão no lugar do creme de leite. Pode-se acrescentar bacon, fica mais delíciosa.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é prática, rápida e maravilhosa... Servi com filé grelhado e ficou muito bom... Parabéns

Ver mais