Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara (chá) do leite. Reserve.
Em uma panela, doure o alho na margarina. Acrescente o creme de leite e o restante do leite. Mexa bem.
Quando começar a ferver, acrescente o amido dissolvido no leite e mexa bem, até formar uma consistência de mingau.
Pegue metade do molho, coloque no liquidificador junto com as folhas de um galho de hortelã. Bata bem até que o hortelã dissolva. Pique o hortelã para facilitar.
Junte o que foi batido à outra parte do molho e misture bem.
Corte os filés em fatias grossas, de aproximadamente 4 cm. Tempere apenas com sal e reserve.
Em uma panela, fite os filés em óleo quente. Os filés devem ser mergulhados no óleo.
1 minuto para que os filés fiquem mal passados.
2 minutos para que os filés fiquem ao ponto.
3 minutos para que os filés fiquem bem passados.
Para servir, coloque um filé no prato, pegue uma porção de molho e regue por cima do filé.
Pegue algumas folhas de hortelã e rasgue-as deixando cair sobre os filés.
Não precisa de acompanhamento, mas fica muito bom com arroz branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Susana Frugeri
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